Tecnologia da Informação para a agropecuária: utilização de ferramentas da tecnologia da informação no apoio a tomada de decisões em pequenas propriedades
Palavras-chave:
Agropecuária, Tecnologia da Informação, Agricultura Familiar, Informação, Tomada de Decisão.Resumo
Com o atual cenário da competitividade agrícola, o uso de ferramentas de Tecnologia da Informação e Comunicação, vem se tornando cada dia mais comum na comunidade rural, facilitando a vida dos produtores. As informações obtidas através da Agroinformática (Tecnologia da Informação aplicada ao agronegócio), servem de base tanto para a tomada de decisões quanto para o planejamento e aplicação das melhores técnicas e processos de produção. No Brasil, empresas como a Empresa Brasileira de Pesquisas Agropecuárias (EMBRAPA) trabalham na pesquisa e desenvolvimento de novas ferramentas tecnológicas, que buscam potencializar a produção agrícola de pequenos produtores rurais, diminuindo seus custos e melhorando seus resultados. Mas para isso é necessário que os produtores entendam o conceito da importância em realizar uma coleta de informação de maneira correta, pois as informações serão processadas de acordo com o que for inserido nos sistemas. Nesse sentido, este artigo pretende demonstrar através de pesquisa explicativa de natureza qualitativa e de caráter bibliográfica a importância da utilização da TIC para apoio a tomada de decisão no setor rural brasileiro. Destacando também as facilidades originadas pelo emprego da TIC em todos as etapas da produção agropecuária e sua gerência contábil, por meio de exemplos de ferramentas.Downloads
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